Приказ праздновать

Возвращение с похода,
Праздник, берег и причал…
Экипаж здесь год от года
Праздник вместе отмечал…

…Есть бутылочки в наборе –
Веселись подводный флот!
Знает всяк защитник моря:
Враг по морю не пройдёт!

…Есть приказ – стаканы вынуть…
Я защитников люблю:
Выпью, что ли, половину? –
Не попасться б патрулю!

Выпил – славно, обалденно…
Закусил… Вновь крик – «Налить!
Выпьем за подруг военных!..»
Как тут, братики не пить?

С фри-картошкой съевших куру
Не осудят – что за суд?
В этот день в комендатуру
Никого не заберут.

Все прекрасно закусили
Дух шампанского икрой…
Утром строй наш попросили
Сохранять ровнее шаг.

…Лодка с глубиною спорит,
Тут положено вино…
Если ты – защитник моря,
Значит, - суши заодно.


* - картинка своя


Рецензии
Улыбнул :) С Праздником, Валерий!

Защитникам, нашим героям
Я славу сегодня пою!
И пагубную не скрою
К Защитникам слабость свою :)

Тамара Бабенко   23.02.2008 23:45     Заявить о нарушении
К защите слабость не скрывает,
Как говорится, слабый пол,
А сильный знает - так бывает,
И - в нападение! За стол!

С праздником, Тамара!
Удачи и добра!

Валерий Таиров   24.02.2008 10:48   Заявить о нарушении