Отчаяние

О чем же говорить? ведь годы точат камни,
А душу точат слезы от любви.
Зачем же говорить? все сказано меж нами,
Не можем и не любим, стоит ли творить?
И что в созвездиях и клятвах
Себя искать, собой лишь дорожить?
Я прожил жизнь, но научился ль жить?
Я видел сон и мир в каких-то пятнах.
Душа больна, ей столько хочется сказать,-
но не шептать - а громко закричать!-
Не жить, но быть любимым, боже!
Ты со творил людей, но на кого они похожи?-
Сказать не тронется душа,
Молчать? - а смысл в этом?
Когда ты спишь - ты хороша,
Но больно быть поэтом.
Как больно жить, ты видишь каждый лист,
И каждый плод румян, но все же, он изьеден,
А куст.. он без листвы.. сей лес тернист,
Скажи, ведь я наверно пессимист?
Скажи, ведь я душой наверно беден?


Рецензии
У Вас очень интересное творчество,
с радостью читала, хорошие мудрые мысли,
Вдохновения Вам и удачи.

Лилия Федянина   06.10.2009 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.