Заалкоголия

Посреди Российского раздолья,
Будто всему миру напоказ,
Есть страна одна "Заалкоголия"
Та, что рождена не в добрый час.

Дьяволом задумана в отместку,
Божьему закону вопреки,
Приговор любви, природе, детству
Мы выносим сами, Мужики.

Сколько раз, снимая с жизни пенку,
Чтоб отведать дьявольский отвар,
Мы несли последнюю копейку,
Покупая ужас и кошмар.

Но не деньги за веселье в плату,
Платим жизнью скомканной своей,
Принося нечистому в награду
Боль детишек, слезы матерей.

И потухший взгляд подруги верной,
Ждущей с необъявленной войны,
Нас, что на страдания безмерные
Обрекли всех близких без вины.

Платим всем святым. Прости нас, Боже…
Страхом, что в глазах детей застыл.
Совестью, что ты еще, быть может,
Не совсем до капельки пропил.

Царствие греха и царство боли,
Корчась в муках, вновь плодит беду
И живет страна "Заалкоголия"
По законам, писанным в аду.

Оглянись! Пока еще не поздно.
Волей круг порочный разорви!
Сделай невозможное - возможным
Для себя, для близких, для любви!

Чтоб в глазах детей, тебе в награду,
Заблистал надежды новой свет.
Обрети себя! Восстань из ада!
Здесь, сейчас! И до скончанья лет!


Рецензии
Здорово! Но вот почему Заалкоголия? Получается, где-то там за алкоголем, не находите? По моему самое то просто Алкоголия. А? С уважением,Эдуард.

Эдуард Панасенко   27.02.2008 09:45     Заявить о нарушении
Интересный вопрос... Может быть потому, что Алкоголия, на мой взгляд слишком обыденно. Благодарю вас за оценку, Эдуард, заходите в гости!
С теплом и уважением к вам и вашему творчеству, Анатолий.

Нат Стрельник   27.02.2008 16:16   Заявить о нарушении
Взаимно. :)))

Эдуард Панасенко   27.02.2008 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.