Нежный демон

Двадцатого вернём начало века.
Зло было как-то благородно встарь.
Там демон так похож на человека -
На даму в чёрном… Полумрак, вуаль
Её лицо скрывают столь коварно.
Увы, забытый Богом кабачок
Не удивлён её серьгою странной
(на серебристой нити паучок).
Неинтересны шутки, сплетни, карты.
Взгляд демона немного заскучал.
И крылья за спиной у ней шикарны,
Но аккуратно сложены сейчас.
В тот миг, когда романса звуки смолкли;
Облокотившись чуть на край стола;
Она, задев, разбила на осколки
Бокал вполне хорошего вина.
Зло-хищные постукивают когти
О стол. Заметил дамы маникюр
Франт молодой - вот он, сидит напротив.
О, как нескромен глаз его прищур!
Весёлый франт, отчаянно рискуя,
Ей предложил бургундского бокал.
(Но теребит цепочку золотую
Пенсне слегка дрожащая рука.)
Тогда берёт за руку франта дама
И танцевать уводит за собой.
Её глаза печальны и коварны.
А губы шепчут: "Всё, теперь ты мой!"
Упала тень от крыльев (нет, не белых -
Но столь волшебных) на его лицо.
Его душа навек похолодела,
Когда его коснулось губ кольцо.


Рецензии
супер, как будто в другой мир попадаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Ермаков   09.10.2008 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Ольга Черняева   29.10.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.