Родине

По бездорожью, буераками,
Изведав горечи чужбин,
Я пред тобою, край неласковый,
Предстану, словно блудный сын.

Издалека, ветрами синими,
Полынным запахом степей,
Войдет в меня могучей силою
Целебный дух земли моей.

Туманит взор слезой непрошеной,
Раскрасив свет на склоне дня.
Мой край, однажды мною брошенный,
Всегда, я верю, ждал меня.


Рецензии