Матери

Не приходит рассвет, не избудет вина,
Не кончается долгая ночь.
Шум случайных шагов и отсутствие сна –
Не назвал твоим именем дочь.

Кто сегодня, а может быть, даже вчера
Присудил меня к муке такой –
Мять подушку, вздыхать и не спать до утра,
Исходя застарелой виной.

Снова, чистой и светлой любовью храня,
в светлых искорках дочкиных глаз,
Как бывало порой, ты глядишь на меня,
Хоть давно тебя нет среди нас.

Тяжек крест на плечах – полуночная тишь
И кровать, как раздумий причал.
Память якорем вечным: «Родная, услышь,
Я не все тебе, мама, сказал!»

Мне бы только к плечу прислониться челом
И к груди твои руки прижать.
Было б сердце другим, если б только могло
Все, что дорого нам, забывать…


Рецензии
Я тоже не всё сказала мамочке!!!

Лариса Прохоренко   15.07.2015 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.