Кое-что еще о фоме и ереме

О Фоме и о Ереме расскажу я вам сейчас.
Будет мой рассказ коротким,
       Ну, не меньше чем на час.
Вот Фома, а вот Ерема. Оба были братья.
Но вот кто кому был брат надо разобраться.
Оказалось, что Фома был Ереме братом.
А Фома Ереме брат - это было фактом.
Только были вот они не похожи братья:
Теще был Фома зятек, а Ерема зятем.
Гулял Фома-то во дворе, а Ерема за двором.
Фома в лес ходил при топоре, а Ерема с топором.
Спал на сене наш Фома, а Ерема в стоге,
Возводил Фома дома, а Ерема домик.
Вобщем жили братья вдоль и поперек друг другу.
Но женились, подлецы, на одной супруге.
Василиса то была или ее сестрица,
Оказалось, что у них очень схожи лица.
Оказалось, что жена у них не одна и та же.
Это вам и я скажу, и вся деревня скажет.
Поженилися они на своих супругах.
И забыли различать супруг между друг другом.
И такая кутерьма началась в деревне!
Кричит Ерема: «Слышь, Фома! Дай жену мою мне!»
А Фома ему в ответ: «То моя супруга.
А Коль не нравится своя, вон, займи у друга!»
И ругалися они до свинячьей Пасхи,
И затеявши войну, надорвали связки.
И с тех пор Фома с Еремой жили только порознь!
И живут они во всех - это Ум и Совесть!
2001


Рецензии
Ум - Фома, Ерёма - Совесть...
Кто ж супруги фом-ерём?!
Ох, печальная же повесть,
Но весёлая притом!

С улыбкой

Валерий Таиров   23.02.2008 18:15     Заявить о нарушении