2-е место. Янгел Блюзоу. Девочке с пустыми глазами

Янгел Блюзоу

Когда отведут ладони
...............от уст, что из них поились,
И выльют живую воду
...............холеному псу за службу,
Молиться святой Мадонне
...............о том, чтоб не долго длились
Пустынного горя годы,
...............не станет никто по дружбе…

...............Девочке с пустыми глазами
маленькую закрытую розу
...............Сорвет с поднебесья буря
и молча приколет к сердцу…
...............И будет глядеть часами,
не переменяя позы,
...............На эту печаль святую
и в этой печали греться

...............Какой-то случайный зритель,
прижавшись к холодным стеклам
...............Так жадно и вдохновенно,
на сколько хватает мочи…
...............В пустую свою обитель,
где музыка жизни смолкла,
...............Он что-то внесет священно
и смежит блаженно очи…

...............Века пробегут по свету,
сменяя гримасы власти,
...............Снимая с волхвов одежды,
срывая со стен газеты,
...............Но тот, кто увидел эту
печальную тайну счастья,
...............Уже не продаст надежды
за грязный металл монеты…

И в память о том, что было
...............в тот день, он напишет сагу
О тех, кто от рук зависим,
...............для тех, в чьих ладонях – пища…
Для тех, в чьих ладонях – сила…
...............Для службы ее во благо
Сорвите с небесной выси
...............По розе, и с ваc не взыщут…

http://www.stihi.ru/2006/11/11-2239


Рецензии
Сорвите с небесной выси по розе...
Приколите эти розы к своим сердцам,
Они наполнятся печальной тайной счастья,
В них снова зазвучит музыка жизни.
Волшебная тайна поэзии...

Наталия Янг   09.03.2008 10:46     Заявить о нарушении
Красиво!

Вот, если бы это стало явью! Было бы интереснее жить...

Спасибо всем!

Янгел Блюзоу   16.03.2008 10:16   Заявить о нарушении