О цикличности

О цикличности

Над городом стоит разлитый
Знакомый душный запах липы.
Стон пчел – звучаньем вожделенья.
И это чей-то день рожденья.


Вот дождь. Небесный луч не греет.
Последний плод поспешно зреет.
Опавший лист готов к забвенью.
И снова чей-то день рожденья.

Хватил мороз. На небе стынет
Библейских, трепетных поныне,
Далеких звезд в тиши мерцанье.
И – Рождество! Рожденья тайне,

Земли несовпаденью циклов
И человека, - не проникнув
В суть созидания и тленья, -
Условно мы даем значенье

Свободной воли…


Рецензии