Забытая надежда

       Ворвалась осень, истрепала, закружила,
Перепугала стаи воробьев
И размела по улицам постылым
Остатки мимолетных снов.
Надежду отпустила, не жалея,
В четыре стороны, прощаясь, поклоняясь
Свинцом нависшей тучи тяжелея,
Ушла без разрешенья, не спросясь.
Так что ж теперь взывать рыдая
Во след, крича надрывные слова
Уже грядет зима седая:
Замерзнут не согретые дома.
И корка льда сердца покроет,
Безмолвно ляжет снега даль.
Так увлечет незваною тоскою
И душу обернет в смиренную печаль,
Что сил не будет возвратиться…
Я побреду, забыв сомнений суть
Пока голодная волчица
Не оборвет последний путь.


Рецензии