Зимняя рыбалка

Поутру на перволедье,
ковыляя, как медведи,
издалеча и соседи
собираются на льду.

От перронов спозаранку
с концертмейстерской осанкой
тащат ящики на санках
распеваясь на ходу.

Дело мастера боится,
лёд улыбками искрится,
- Ба, знакомые всё лица!
Начинается сезон.

Хриплый бас, ответ сопрано:
- Ничего уже не рано.
- Несознательная мама, -
слышен звучный баритон.

Кто с блесной, а кто с мормышкой,
кто-то практик, кто по книжке,
старики, отцы, мальчишки,
смех девчонок-ворожей.

И кружат в шутливом вальсе
поплавки из пёстрой бальсы,
словно Шуберт и Вивальди
стали русскими уже.

И сидят они в тулупах
в середине плотной группы,
медью блёсен пышут трубы
и не хочется домой.

Композитор неизвестен,
но на тонком льду не тесно,
словно маленький оркестрик
дирижирует зимой.

Январь 2008


Рецензии
Эх!Рыбалка,рыбалка....как захотелось махнуть на озеро и дня два с перерывами на завтрак обед и ужин,не больше)))))))

Вадим Носталь   01.04.2008 13:13     Заявить о нарушении
можно и без обеда))

теперь уже по открытой воде только - если где найдешь лед, уже ни ни!!

спасибо

Иван Александровский   10.04.2008 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.