Певцы

Будни. Утро. Электричка.
Дачник едет в огород.
На проходе, как обычно,
Торговец дела ведет.

На лице с утра усталость –
Тут не надо объяснять:
Чтобы средств на жизнь хватало,
Нам не время отдыхать.

Все замкнулись. Кто с кроссвордом,
Кто с собачкой, кто – с бедой.
Кто прилег на лавке твердой.
«Занял всю – а бабка стой!»

Место вскоре отыскалось.
Вопль сию секунду стих.
Едем дальше. Показалось?
Ближе слышится мотив

Песни, хорошо известной,
О родимой стороне.
Та мелодия из детства
Память нам и свет в окне.

Чистый юношеский голос,
Вторящий – ему под стать.
Двое у дверей вагона
Встали с песней на устах.

Молодцами смотрят оба,
Знают свой репертуар.
Ни намека на убогость,
Деньги – просто ритуал.

Так, ребята! К черту робость.
Не сдавайте свой талант,
А ему служите, чтобы
Красота в миру жила.

Рынок подминает юных,
Конкуренции диктат
Всех сминает. Негде плюнуть
Средь разгула диких стад.

Обстоятельств своевольность
Вам желаю одолеть –
Пойте, пойте грудью полной!
Мне бы так свободно – петь...


Рецензии