Через левую дверь, из-за правого дела вперёд

Через левую дверь, из-за правого дела вперёд!
В направлении плахи.
И зверь в маске тебя к табуретке последней зовёт,
И святые монахи

Заорут: «Он преступник, убить!»
Да накинут верёвку.
«Милосердие ведь до последнего будем мы чтить»,
Да затянут на глотке…

И ни с кем не простившись ты просто летишь
В направлении неба.
А вокруг облака да осенняя тишь…
Где же ты? Где ты?

А усталый палач, чуть слезу уронив,
Снимет мёртвое тело,
Но тебе хорошо, и о смерти забыв
В чуть сером небе,

Кружишь вместе с дождём на ветру
Меж людских судеб…
А я где-то внизу вновь прощения жду,
Скажи, оно будет?

Через левую дверь снова точно вперёд
Из-за правого дела!
А средь капель осенних тебя кто-то ждёт
В небе….


Рецензии