Забытая религия

От глаз людей скрывают тайну джунгли.
Средь пальм и прочных, как канат, лиан,
Нет ни одной души во всей округе.
Стоит там древний, очень древний храм.
Туда для человека нет дороги.
Лишь звери протоптали чуть тропу.
Красотку лань туда приводят ноги
И обострённый, очень тонкий слух.
Там стая разноцветных попугаев
В прекрасный жарко-пламенный закат
С лиан, едва качнувшихся, взлетает;
Вмиг разбудив питона. Староват
Большой питон с горящими глазами -
Магическими, словно этот храм.
Кем храм построен - мы, увы, не знаем.
И сотни лет никто уж не был там.
Остались только статуи забытых
Навеки человечеством богов.
Песком и пылью времени покрыто
Всё в этом храме. Лишь какой-то зов
Ночами слышат волки. Чуют запах,
Идущий от сияния луны.
И тихо замирают волчьи лапы,
Вонзая когти в сердце тишины.
Лишь возникают призрачные тени
Давно когда-то умерших жрецов.
И голоса теней творят молебен
Во славу неизвестых нам богов.


Рецензии
классный стих, просто очень очень понравился!!!!

Алексей Ермаков   09.10.2008 18:30     Заявить о нарушении
Это моё стихотворение обычно нравится людям больше других.

Ольга Черняева   29.10.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.