О близости

О близости

Как, глазом не успев узреть,
Но существом, предельно малым,
Мы плоть родную матерей
Находим, обретя начало,

Калейдоскоп так точно весь:
Событий, встреч и расставаний,
Друзей, врагов густую смесь –
Распознаем, не прозревая

С полжизни, (часто – никогда).
Любви не распознаешь глазом
Сквозь призму чести и стыда –
И чувству лишь помехой разум.
       
Названий много фетишам
Даем, ссылаясь на науку,
Слепым уверовав глазам,
Отринувши сомнений муку.

Что очевидность есть? Обман
И зрения, и рассужденья.
Полезнее сойти с ума –
Отверженность и отверженье

Постичь. И ценностей земных
Отречься. И воспрять пред ликом
Того, кого в мольбах немых
Мы сердцу почитаем близким.

От материнского истока
Дань вечности спеша отдать,
Мы душу посвящаем Богу.
Так познается благодать.


Рецензии
Чувствуется мощная рука писателя.

Сергей Васильев Младший   27.03.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас щедрое сердце

Ольга Чепельская   27.03.2009 01:49   Заявить о нарушении