Городской туман

Сто лет тому назад. Поэт и барин
В окно глядит, немного заскучав.
Спят львы из камня. Лапы их в тумане.
Там навевает сонную печаль
На город скрип колёс тяжёлой конки.
Среди прохожих в свете фонаря
В окно поэт увидел незнакомку.
Она красива с головы до пят.
Коварно, неожиданно, внезапно
Явилась из тумана в этот мир.
Так демоны гуляют здесь украдкой,
Пока туман и тусклые огни.
Он видит - на руке, по-дамски нежной,
Мерцает в тусклом свете фонаря
Змея из серебра. Браслет, конечно.
Иль это настоящая змея?
Поэт, желая рассмотреть получше,
Отдёрнул шторы на окне. Тогда
Она его заметила. Нарушен
Сон странной её тайны, господа.
Каким-то вызывающим и смелым,
Недобрым стало вдруг её лицо;
Оконное стекло чуть запотело,
Когда стекла коснулось губ кольцо
В лукавом поцелуе. Но с усмешкой
Она ушла навеки прочь, в туман.
Поэт премного удивлён, конечно.
Тому, что видел, он не верит сам.


Рецензии
Вас тоже манит 19 век, начало 20!
Очень интересные стихи, мы тут группируемся по интересам, и по векам, и по манере писать, Вы потом заметите!
Удачи, с теплом!
Заходите!

Нина Ландышева   25.02.2008 20:36     Заявить о нарушении
Зайду обязательно. Спасибо за отзыв.

Ольга Черняева   28.02.2008 18:55   Заявить о нарушении