Это мы

 (Старые вирши)



Это мы

В далекой жизни, этой жизни вне
(в свидетельствах указано точней)
был дан сигнал о настоящем дне.
Не разобрав, заслуженно вполне

имеем все, чем сказочно богаты:
измены боль, обиды и утраты
поверженных кумиров, их возвраты –
весь опыт потрясений многократных.

Но путь зовет, и, развернув плечо,
встречаем испытания еще –
уроки роста. Ветер нас сечет –
ваятель формы. Помыслы о чем

питают силы? – Память о свободе,
о равенстве, о братстве. Мысль о Боге,
что труд, и пот, и кровь, и мир. – И, строго
придерживаясь правды, о народе.

Народ – отец, как наша мать – земля.
Бежать семьи – опаснейшая мода
иль малодушие. Чураясь клятв,
мы связаны – прочней нельзя – с народом


Рецензии
и вневременная мудрость - и всё-таки удивительный Ваш неповторимый слог!... )

Криспи   20.10.2017 00:23     Заявить о нарушении
Вы мой добрый гений - вот и всё

Ольга Чепельская   20.10.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.