Внезапность

Я помню листопад и ветер
Прибрежных волн и пены вкус,
А мы купаемся как дети -
Воды холодной не боюсь.

Боюсь, что счастье - лишь внезапность,
Что сердца крохотного стук
Вдруг оборвется и назавтра
Смогу я глупо утонуть.

И закружит волна сомнений
С волной незбыточных надежд
Не будет ни каких стремлений,
А только лишь души мятеж.

Стремясь по чувствам к постоянству
Непостоянством мы живем,
А счастье, что оно - как птица...
Взмахнуло враз - и нет его.


Рецензии