С Той стороны

Как тихо здесь… Как пусто… Никого…
И как темно… Ах, вспомнил! Свет погиб…
Мы оба здесь, обоих съела ночь,
А тени облизнулись и ушли.

О, как мне страшно!.. Где я? Где мой мир?..
Где руки, ноги, уши и глаза?
Я сплю? Я умер? Я - слепой эфир?
Я плачу, да?.. Но где она, слеза?

Секунда, стой! Хоть ты остановись!
Замри вот здесь! Ты слышишь? Я прошу!
Я вижу! Стой! Не прячься, подожди!
Умчалась, тварь… О боже… Я дышу!

Вернулась плоть?! Ах, нет… Ошибся. Вновь...
Я – только тень, я – призрак, звук… Я – боль.
Я – скорбь, я – стон… Проклятье, чья здесь кровь?..
Моя?! О, нет! Позволь мне жить, позволь!

Я все верну назад! Господь, я изменюсь!
Поверь! К лицу ли лгать тому, кто без лица?
Не веришь? Нет?.. Тогда я поклянусь!
И буду верен клятве до конца!

Отдай мне сердце, пусть бы и на миг!
Оно так нужно мне, чтобы любить…
Я брошу все, что в жизни я достиг…
На все согласен!.. Только б просто ЖИТЬ!

       23 февраля 2008


Рецензии