Засуха

Ни капли дождя за всё лето:
природа щедра на сюрпризы.
Амброзия жгёт пышным цветом -
ей на руку эти капризы...

Деревья роняют листочки,
не в силах бороться с жарою...
Но в ветках заложены почки,
что вновь оживут, лишь с весною...

Всё замерло... Ждёт с вожделеньем
дождя... Но косматые тучи,
скользя по небесным владеньям,
летят и уходят за кручи...

Смирясь, и с надеждой на осень,
на небо пустое взирая,
томится природа... И очень
дождя ждёт...
А мы - урожая...


Рецензии