Реальность и сны...

Мы немножечко сошли с тобой с ума -
Виртуальная любовь, увы, опасна.
Но реальностью, мой друг, назвать нельзя
Мир, в котором нет Любви и Счастья.

Может быть, обманом мы живем.
И мечтою призрачною дышим…
Но прекрасен это светлый сон.
В этом сне мы всех родней и ближе.

Звезды нам сияют в тишине.
Светит нам Луна на небе ясном.
Поцелую я тебя во сне,
Обниму и пожелаю счастья!

Пусть ты, словно звезды, далеко.
Пусть нас разделяют километры.
Мне с тобою, милый, так светло,
что уже не надо больше света.

Мне с тобою, милый, так легко –
Крылья вырастают за спиною…
Я открою в ночь свое окно,
Чтоб напиться ветром и весною!

Город на ладони Мира спит.
Где-то море синее вздыхает…
И ребенок по Земле бежит,
Видит Солнце и тоски не знает.

Где-то горы высятся в дали.
Где-то лес сдвигается ветвями.
Но сейчас есть в мире только Ты.
Только Миг и Вечность между нами.

Хорошо грядущего не знать.
В знанье этом лишь печаль таится.
Нам же, глупым, хочется летать!
Мы парим под небом, словно птицы!

Нас пленила чудная Мечта.
Поразило странное безумство.
Люди скажут: «Вы сошли с ума!…
Где ваш разум? Позабудьте чувства!»…

Но безумно сердце без Любви.
Разум не постигнет Мирозданье.
И порой реальней яви сны!!!
Что для сердца ночь и расстоянье?!...

Если очень веришь в Чудеса,
И не хочешь жизнь прожить, как в клетке,
Звезд не видя, Солнце не любя,
Если стрелы вдаль кидаешь метко,

Значит встретишь Чудо на Земле.
И познаешь Жизни смысл прекрасный.
И поймешь: тоскуют лишь во сне,
А живут и любят в настоящем!

Ты узнаешь, что реален лишь
Мир, в котором сердце Счастьем дышит…
Остальное – дым над тенью крыш.
А Любовь всех звезд светлей и выше!

***


Рецензии