Окурки, пепел и бутылки

Окурки, пепел и бутылки.
По кедам топчутся ботинки,
Растопчут наши судьбы без труда,
И не останется следа.

Вокруг все только ложь и грязь,
И каждый для себя царь –князь.

А что же делать с пустотой,
Что ходит прямо за тобой,
Как пес на поводке?

Все это только для тебя.
Молчать! А говорить нельзя,
Иначе ты подлец, дурак.
Терпи, молчи. И просто так
Кидаешь строки на бумагу,
Но никому это не надо.

Окурки, пепел и бутылки.
Почти что все в таких ботинках. . .


Рецензии