Грязь

Плоть живую железом клеймили, небес не боясь,
Позабыв об ином, все топтали озябшую грязь,
Переплавив кресты на рубли, прожигали свободу,
Выпивая моря по ночам всё не чуяли брода.
На иконах темно, на экранах мелькает пустое,
Задушив себя бытом и лязганьем коек,
Навсегда скрывшись в мраке нечестных соитий,
Всё клеймит сапогом мраку проданный критик.


Рецензии