Боль пройдёт

Серебристым облачком
Земля затуманится
Ночью расстреляют
Звёзды небосвод.
Толи провожаю я
А толи мне встречается
Толи солнышко закат
Толи вновь восход.

Над осенней реченькой
Луна поднимается
И листок за листиком
Падают в неё.
Толи это корабли
На воду опускаются
Толи осень застилает
Ковриком её.

А глаза усталые
Тьмою закрываются
Я не видел снов уже
Так давно, поверь.
Толи так душа моя
От боли защищается
Толи от разлук шальных
Толи от потерь.

И когда над реченькой
Золотом покроется
Небо, после дождичка
После злых ночей
В моём буйном теле
Сердце успокоится
Толь от близости рассвета
Толи от лучей.

Я нарву букетик в поле
И приду мириться
Через сотни километров
Я дойду к тебе.
Я прошу любимая
На меня не злиться
Пережил я боль свою
Теперь легче мне.

Серебристым облачком
Земля затуманится
Ночью расстреляют
Звёзды небосвод
Люди разлучаются
А потом встречаются
Или может в точности
Всё наоборот…
1999г


Рецензии