О любви и моей Музе

О любви и моей Музе

Пишу стихи о чем попало,
О мухе, моли, комаре,
И есть конец, и есть начало,
И вечером, и на заре,…

О бегемотах в зоопарке,
О пациентах, о болезнях
Не сомневаюсь, то полезно,
Ни холодно от них, не жарко…

Что вижу - обо всем пишу,
Как чукча, что по тундре катит…
И никуда я не спешу,
А может, хватит? Может, хватит!

Душа молчит, в душе покой,
А стих - он пресненький такой,
Когда твоя душа молчит,
Душа молчит, и разум спит….

Стихов написано немало,
Когда сердечко трепетало,
когда на крыльях я летала,
внутри все пело, я писала!

Мне рифма шла, когда с другой
Ты изменял мне, дорогой.
И сердце кровью обливалось,
От боли, горечи сжималось…

Стихи сопернице писала,
И слез я пролила немало,
Но приходило вдохновенье,
Стихи сложить - одно мгновенье!

Рождались целые поэмы,
Душа страдала, я- писала,
Стихов написано немало,
Решала в них свои проблемы..

Бумаге доверяла радость,
Бумаге доверяла боль,
Слез очистительную сладость,
Спасибо мне сказать позволь

Моя ты муза, навещала
Меня ты в трудные мгновенья,
Мои страданья облегчала,
То было ветра дуновенье,

Когда от ревности сгорала,
То были крылья, на которых
От счастья к небесам взлетала…
И словно бабочка порхала….

Ну а теперь ты отдыхаешь,
И, улыбаясь, наблюдаешь,
Как я не мучаясь, творю,
А проще-в рифму говорю!

Про муху, моль и комара,
Заканчивай, уж спать пора!
Несложно в рифму говорить,
И окружающим дарить

Стихи про дождь и про погоду,
Про боль телесную, невзгоды,
Как от болезней избавляться,
До смерти молодым остаться…..

Ну, неужели, чтоб писать
Необходимо так страдать!
Необходимо умирать,
И слезы лить, и ночь не спать?

О, моя Муза, ты жестока,
К стихам приправа-боль души….
Сейчас ты от меня далеко,
И мне на помощь не спеши……

Пусть будет муха и комар,
Чем боль души и чувств пожар….
Любви ушедшей пепелище….
Но, что, опять меня ты ищешь?

И отдохнуть мне не даешь,
Опять на подвиги зовешь?
С улыбкой повторяешь вновь:
«Давай напишем про любовь!»

30 01 08


Рецензии
Оля, Ваши незатейливые стихи чудно сочетают в себе юмор, житейскую мудрость и душевный надрыв! И как же легко Вам это удаётся! Жутко понравилось про подушку и лягушку, про муху с комаром;))))))))
С теплом, Лариса

Лариса Самойлова Шабуня   24.02.2008 23:19     Заявить о нарушении
Лариса,Солнышко, спасибо за поддержку и оценку моих стихов. Через пару дней выдам "на гора"детские стихи(в зоопарке),оцените их объективно,пожалуйста,все-таки дети-это серьезно.С уважением О.К

Ольга Козинская   27.02.2008 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.