Весна

Сидел я в комнате без окон и дверей,
С прекрасным, вновь нашедшем сердце чувством
И наблюдал, как в ритме мелочей
Рождается великое искусство.

Как снегом топчут землю небеса
И этот снег земля теплом растопит,
И как то небо разделила полоса
От самолёта, что летит в Европу.

И люди, словно мыши по домам,
Сидят, закрывшись лапой от природы
А там весны воздвигнут дивный храм,
Хорошее настало время года.

И видел я, как стены комнаты моей
Вдруг стали льдом, беспечно быстро тая
И понял я, что снова вместе с ней
Вступаю на порог земного рая.


Рецензии