Мелочи жизни

Сопки в белые шубы оделись
Взгляд холодный морской волны
В дни безумства январской метели
Я живу в ожиданье любви.

Между нами огромные мили
Часовых поясов беспредел
Для двоих время мы не ценили
А теперь одиночества плен.

Часто память балует сердечко
Унося из Приморья в Москву
И печаль непременно под вечер
Выбивает скупую слезу.

Неизменные мелочи жизни
Те, что раньше я не замечал
Здесь, в разлуке становятся ближе
Я по ним без стыда заскучал.

А так хочется снова и снова
Наблюдать босых ног твоих бег
И нести на руках до дома
И ловить на ладошки снег.

По ночной Москве прокатиться
С ветерком, разгоняя тоску.
После, чая с малиной напиться
Под одним одеялом уснуть.

Неизменные мелочи жизни
Как приятно их вспоминать
Память сердца коснётся, оближет
Легче сразу становится ждать.

Ждать, когда самолёт приземлится
И не нужно будет спешить
Ни дорог, ни тревог – всё простится
Будем жить и друг друга любить.
       30/31 января 2006г.


Рецензии