Дебют болеро

       посвящаю Триста Ю.Б.

Заслуживаю ль право я
   Знать собственную цену?
      Уже ступила правая
         Моя нога на сцену.

А левая – замешкалась,
   И отстаёт всё больше.
      Зрит с тайною насмешкою
         Из-за кулис уборщик.

А я считаю мысленно
   Оркестра такты первые,
      Собой готовый выстрелить,
        Держитесь, пух и перья!

Заветный дирижёра взмах,
   Нет для раздумий времени,
      Пусть сходят зрители с ума,
         Разбег, прыжок, парение…

Вот фуэте, вот антраша,
   Каскады, пируэты.
      Летит под сводами душа:
         Провал или победа?

Замолк оркестр, замер зал.
   Свистите, говорите!
      Я на сегодня – всё сказал,
         Твоя оценка, зритель!

Как режет уши тишина!
   Боюсь, корабль мой тонет.
      Моя рука напряжена
         В затянутом поклоне.

Я распрямляюсь, руки вверх…
   И, словно взрыв петарды,
      Аплодисментов шквал. Успех!
         И нет милей награды.

Зал стонет из последних жил:
   Бис! Браво! И овации…
      Я честно право заслужил?
         Артистом называться!
        02. 04. 07.


Рецензии
Сергей! Спасибо за такую ссылку! В любом виде искусства, самовыражения, когда вкладывается максимум душевных сил, отклик обязательно будет!
И на этот стих я тоже говорю Вам - браво!

Елена Колбасова   18.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.