Скажем ли все же правду

Будем ли мы жестоки?
Будем ли мы правдивы?
Мутной воды потоки
Реки несут в заливы...

Копят моря наносы,
Косы растут и плесы,
Пишем на жизнь доносы,
Рубим свои березы...

Мы ничего не знаем,
И оттого спесивы.
Каждый в своем сарае,
Каждый - свои мотивы...

Было ведь раньше... Было!
Жили в одном горниле,
И из одной бутыли
Воду и водку пили!

Днепр, Двина и Волга -
Нашей земли истоки...
Бродим теперь без толку,
Раним души и ноги...

Будем ли мы правдивы?
Скажем ли все же правду?...


Рецензии
И своевременные! Сейчас.

Валентина Ветер   09.05.2014 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.