Ошколе

Вот настал учебный год!
Вот тетрадь, учебник вот,
Ручка, карандаш и стерка.
Может, выпадет пятерка?

Иль четверка, или тройка,
Может, двойка или кол…
Как копает землеройка?
Как лед колет ледокол?

Как нам вылечить заразу?
Как устроен этот мир?
Кто на речке? Степан Разин!
Кто Чапаев? Командир!

Синус, косинус, катангес,
Штангенциркуль, транспортир.
Все узнаешь быль и небыль
Только бы хватило сил!

2001


Рецензии