Весна

       Весна.

Весна, Весна, шальная, как девчонка,
Всех будоража, входит в город мой,
С ней гомон птиц и песнь капели звонкой
И Доброта, сестра Любви самой.

Весной острей воспринимаешь вдвое,
И горячей струится в жилах кровь.
Мы славим всё, дарящее живое:
Весну и Солнце, Землю и Любовь.

Все улицы взрываются цветами,
Желто, багряно, ало, зелено,
И я несу цветов букетик Маме,
Она по ним соскучилась давно.

Всё в обновленьи: и Земля и Люди.
Из душ и из жилищ выносят хлам.
Давайте, всё плохое позабудем,
Позвольте тост: за милых сердцу дам.

Так стоит ли исследовать причины,
Зачем и в чём Природа ищет новизны?
От имени сильнейшей половины,
Всех поздравляю
       с Праздником Весны!
        1975 г.


Рецензии
Сергей! Восхитительное стихо. Понравилось очень. С улыбкой и теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   13.02.2011 14:41     Заявить о нарушении
сппсибо, старенькое, как и это: http://www.stihi.ru/2008/03/01/4320

Сергей Васильев Младший   13.02.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.