Не спеши

       
Не спеши раскрывать свою душу,
Не ищи понимания в тех,
Кто залил мягким оловом уши
И тебя поднимает на смех.

Не спеши поверять свой опыт,
Не спеши судить по себе.
Что в душе твоей тайно вершится,
Это ведомо только тебе.

Говорят, что Истина рядом
Это Путь, что Господь проложил,
Мне другого пути не надо
Лишь бы Спас в моём сердце жил.

Мир греха не прощает ухода,
Не простил и тебе твой отказ.
Только он не решает погоды,
Если приняла в сердце Наказ.
Будут злобой кипеть все щели,
Пусть грызут они свою кость,
Только твой корабль сошел с мели
В этом мире ты только гость.

Будут цепи звенеть – их оковы,
Смрадный дух поднимет свой чад.
Только помни: любви оковы
Закрывают дорогу в ад.

Только знай – во всём нужна мера
Отойди, не буди спящих ос.
Путь духовности – вот твоя вера
Самый лучший – умственный пост.

Провокаций в миру очень много
И служителей тьмы не счесть,
Полюби одного Спаса Бога
Лишь Ему славословье и честь.

Лишь Его Слово в истине будет,
Лишь Его добродетель видна.
Только Он справедливо судит
От небес и до самого дна.


Рецензии
Серьёзно.Здесь вместо Господа можно поставить то,во что ты веришь,а ещё лучше - то, что знаешь!

Дима Кудимов   23.02.2008 11:56     Заявить о нарушении