Предновогодний бред

Я не хочу надеяться на чудо,
И верить не хочу я в чудеса,
И ждать любви обманчивой причуды,
Я больше не хочу - одна тоска.

Надежда умирает не последней,
А в строго предназначенный ей срок.
И с ней уходит тяжесть наваждений,
Иллюзия непройденных дорог.

И вера вся выходит, безоглядно,
Её условность губит на корню:
Ведь если верю в то, что непонятно,
То и ответа, верно, не пойму.

Любовь слепа, безумна и всеядна,
Вот настоящих прелестей букет.
Кому-то помечтать о ней приятно,
А для меня в мечтаньях смысла нет.

Я не хочу надеяться на чудо,
И верить не хочу я в чудеса,
И ждать любви обманчивой причуды,
Чудить по жизни я хочу теперь сама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.