Особисты

       Гимн спецподразделений МВД.

Ходим на грани риска,
 Насквозь пропитаны им,
  Нас нет ни в сводках, ни в списках,
   Писем не пишем родным,
      Уходишь в свободный поиск,
       Сам слава себе и почёт,
        Наш вне расписания поезд,
         А раны и шрамы не в счёт.

Припев:

      Мускулы стальные,
       И из канатов нервы,
        Пока спят остальные,
         Ты уходишь первый.
            Путь тернист и выжжен,
             Будь здоров, собрат!
              Ты обязан выжить,
               Сведенья собрав.

Мы говорим приглушённо,
 Фанфары вслед не трубят,
  И память о детях и жёнах
   Вытравливаем из себя.
       Думать нельзя иначе,
        Если удача близка,
         Наши тела кошачьи
          Собраны для броска.

Припев.

Мы вжимаемся в местность,
 Мы вживаемся в роль,
  И из неё, если честно,
   Трудно выйти порой,
       Нам не нужны эффекты,
        Только точный расчёт,
         Нынешний малолетка
          В книгах потом прочтёт.

Припев.

В фильмах мы так суровы,
 Нам этот образ чужд,
  Адреналина – вдоволь,
   Всё остальное, чушь.
       Не знаем, что впереди там,
        Но не отель «Палас»,
         Мы их называем бандитами,
          Они, оккупантами нас.

Припев.
07.03.06.


Рецензии
песня понравилась. Только вот чувства времени в песни, осталось в прошлом, в настоящее время вызвает другии ассациации, да и той Милиции давно нет.Пришлось недавно позвонить в ПОЛИЦИЮ (вызвать на место происшедствия) так хотелось добавить: -"Бутылки с собой не берите, у нас свои имеются.")) с тулыбкой тагир.

Тагир Манташов   29.04.2012 15:59     Заявить о нарушении
спасибо, Тагир, почитай на темы войны: http://www.stihi.ru/2011/05/07/844

Сергей Васильев Младший   29.04.2012 16:13   Заявить о нарушении
Сергей. у меня современем. Ты ме скинь . на што обратить внимание, выдастся время - прочту.

Тагир Манташов   29.04.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.