Тюрьма

Я сяду на подоконник
Зимнего окна
Мой разум – это покойник,
Мой мир – лишь обрывки сна

Я буду смотреть на идущих
Сквозь снег по своим делам
Забыть про себя будет лучше,
Чем отдаваться снам

Вороны кричат и пляшут,
Огни этажей зовут,
И каждый становится старше,
И каждого где-то ждут

И когда этот снег ворвётся
В одуревшую, глупую жизнь
Позабытая боль проснётся,
Я скажу ей, и ты скажи:

Я ждал тебя очень долго,
Я мир успел изучить,
Оставь мне немного, только,
Желанье смотреть и жить.

Я сяду на подоконник,
Деревья, снежок, зима,
Я твой преданный, грустный поклонник,
Я решётки порву, тюрьма.


Рецензии