Искание

Страх выражается через потерю,
Любовь выражается через искание,
Я не расстанусь и не поверю
Мне разыскать тебя дали задание.

И вот я ищу тебя в снах и картинах,
В длинных романах, в коротких рассказах,
И ветер холодный плюёт мне в спину,
И снег на голову сыплет, зараза.

В глазах детей, в голосах животных,
В своих мечтах, в чужих потерях,
Забываю спать по числам чётным,
Я тебя хочу, я в тебя верю.

А когда найду, то зашью в сердце,
Залечу тобой свою тревогу.
Любовь придумана, чтобы согреться
С другим человеком в отсутствие Бога.


Рецензии