Полет орла

Полет-блаженство притяженья.
Раскрытых крыльев взмах.
Парит орел в открытых небесах.
Порывы ветра – вот его опора.
Свобода выбирать пути.
Заборов нет, оград, дорог.
Он сам себе и проводник и гид.
Полет его так легок – невесом,
Простор его удел,
Он видел свысока предел,
Возможности крыла.
Я бы всю жизнь отдал
Хотя б за день в обличии орла.
И посмотреть на мир с полета, свысока.
Расправить крылья, очутиться в небе,
Увидеть всю земную суету
Не с почвы под ногами, а свысока.
И как стрела нестись на встречу ветру.
Зори хлебнуть пьянительный глоток
И размотать загадочный моток
Из мыслей и фантазий бурных.
 


Рецензии