МАМА

       МАМА.

Родные Мамы, лучшие на свете!
Мне, только с Мамой, было не тревожно
Мы у нее счастливейшие дети,
Шалили мы и это было - можно.

Как часто Мама, обращалась к Богу!
Молитвы её помню и рассказы
Как утром, собирала нас в дорогу,
Всю жизнь помню и её наказы.

Дорога пусть и малая - едино!
Было её напутственное слово
Она нас понимала и любила,
Во всем в ней Христианская основа.

И люди, люди, нашей жизни искры
По разному, к нам приходили в дом.
А, уходили радостны и чисты,
Всё черное и злое шло на слом.

Добро царило, было нам законом
По родословной, шло из далека
Да, и Отец наш, тоже был толковым,
Но оказалась, доля не легка.

Такой мой быт, токая моя правда!
Я с этим вырос, вырос и живу…
В траве людей, живёт трава отрава
И я её, не сразу узнаю.

       1988год


Рецензии