Дети ночи

Засыпаешь и не знаешь,
Мирно видишь сны во сне.
Неужель не понимаешь,
Как же одиноко мне..?

Засыпаешь, представляешь:
Новый мир, но без людей.
Снова нитку обрубаешь,
Что связала их с землёй…

Засыпаю, погибаю.
Только сон мой не велик.
Дети ночи, я вас знаю!
Разум помнит дикий крик…

Снова полночь наступает
И в окно скребётся снег,
Ничего не понимаю!..
Неужели это грех?

Грех забыть, я точно знаю…
Что любил, о чём молил.
Снова грань я разделяю,
Меж добром и между злом,
Между сном и суетою,
Между памятью своей
И своей историей…

       28.01.2007


Рецензии