Граматика

Я шагал, а ты бежал.
Он сидел и нам мешал.

Я зашагал быстрее,
Ты забежал быстрее.
Он засидел быстрее
И замешал быстрее.


И скорым был мой шаг.
И скорым был твой бег.
И скорым его сид.
И скорым его мех.

Я в последний раз шагнул.
Ты в последний раз бегнул.
Он в последний раз сиднул
и нам в последний раз мешнул.

И вот я дошагал.
И вот ты добежал.
И вот он досидел.
И вот он домешал.

Так значит ты - бегун!
Так значит я - шагун!
Так значит он - сидун
и нам с тобой мешун.


Рецензии