Лягушка

 Нас у батьки было трое:
Фёдор, Сидор да Иван.
Фёдо — умный, Сидор — тож. А я — дурень.
Подарил нам батя стрелы,
Вывел в поле пострелять.
Фёдор запустил стрелу в соседний хутор.
Сидор запустил стрелу свою в ближайший городок.
Федьке — хуторянка, Сидору — мещанка.
А мою стрелу кривую
чёрт в болото уволок.
Где лягушка дни и ночи верещала.

ПРИПЕВ:
У царевны, у лягушки
простодушные глаза
изумрудною подушкой -
груди.
На запястии — алмазы,
а на шее жемчуга.
Но лягушка никого не любит...

Я пошёл искать стрелу свою
за тридевять земель.
Я коня скормил волчаре вороного.
Был недолог путь небесный у кривой стрелы моей -
метров двести от родительского дома.
Фёдор с Сидором сыграли
Свои свадьбы в один день.
А моя невеста не дат согласья.
У меня с моей лягушков всё не так как у людей -
Наше счастье то потухнет, то погаснет.


ПРИПЕВ.

Я ношу цветы в болото,
серенады там пою.
Всех медведей перебил в округе бурых.
Может я и царь природы,
Но избранницу свою
укротить я не умею, ибо дурень.
Фёдор славно поживает,
Сидор тоже хорошо.
Мёд да пиво пьют, да жён своих целуют.
А моя недоверяет мне и яро бережёт
свою честь, и к цаплям чопорным ревнует.

Припев.


Рецензии