Всякая всячина

О ШЕКСПИРЕ
…А этому Шекспиру – всё игрушки
И не сочувствует он женской доле тяжкой.
То Дездемону задушил подушкой,
То утопил Офелию, бедняжку.
Не пожалел и юную Джульетту, -
Короче, всех девиц он сжил со свету.

*
…И вылепил Господь людей,
И вот теперь глядит сквозь тьмы,
Как здесь актёрствуем все мы –
И гений, и злодей.

*
Затаскала тоска, затискала, –
Как осколком стекла по вискам.
Скалю зубы с весельем висельника,
Соскребая собственный скальп.
       2007.
*
Все здесь, как у людей,
эка штука!
Ничего-то в этом мире
не ново.
Вся в медалях элитная сука
Не желаннее сучонки дворовой.

*
Ах, эти бедные Золушки,
как же их не пожалеть,
Слёзы губами собрать
с этих бледных, в ямочках, щёк!
Это же надо:
пробраться на бал и суметь
С ножки изящной
так ловко сронить башмачок!
       
*
Что цвет волос?! Мне было всё едино.
Покуда пыл любовный не остыл,
Любил я и брюнеток, и блондинок,
А рыжих я особенно любил.

Теперь я полысел и поседел,
И вовсе оказался не у дел.
       
*
Что делать, увы, такова селяви,
Есть радость и в зное, и в стуже.
Закончив короткий рассказ о любви,
Мы начали сагу о дружбе.
       

БЕЗРАЗМЕРНЫЕ ХОККУ

ПРО МЕДИЦИНУ
Умные руки врача
Движеньем привычным и четким
Прячут банкноту в карман.

ПРО ПЕРЕВОДЧИКОВ
Что-то евреи в России совсем обнаглели,
Русскими буквами пишут, ловя азиатский мотив.
Скоро китайцы придут.

ПРО СВЕРХЗАДАЧУ
Хокку пытаюсь писать.
Но из-за лишнего веса не умещаюсь в размер.
Видимо, надо худеть.


НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЕ
НАБЛЮДЕНИЯ

*О ДРУЖБЕ НАРОДОВ
Щедрый негр и две арийские блондинки
Много essen и не очень мало drinken,
А потом они spacieren по Москве.
В результате в соответственные сроки
Родились в Берлине черненькие крохи, –
И похожи друг на дружку обе-две.

*О МИМИКРИИ
(Навеяно А.Галичем)

Надев лакейские ливреи
Во избежание беды,
Живут крещеные евреи –
Патриархатые жиды.

И все у них в порядке вроде,
Да только лишь одно, хоть плачь:
Бьют не по паспорту – по морде,
А морду видно, как ни прячь.


Рецензии
Всячина получилась классная!

Ульяна Клименко   17.07.2008 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.