Бинокль

Мы в театр пошли однажды -
Мама, папа, я, Наташа.
Там народу очень много
И в фойе, и в гардеробе…
Раньше всех чтоб взять пальто,
Взяли мы бинокль большой.

Трижды прозвучал звонок,
Погасили свет и вот…
Я смотрю в бинокль на сцену.
Зная сказку про царевну
И про семь богатырей,
Мне в бинокль смотреть смешней!
У артистов лица краской
Перепачканы все разной,
Фрукты, там ненатуральны,
На столе лежат специальном,
Чтоб артисты их не съели,
Как бы кушать не хотели.
Посмотрел я вверх, вперед,
Вправо, влево, папе… в рот –
Он заснул лишь на минутку,
(Мама рассердилась в шутку)…
А Наташка мне сказала:
«Взяли зря бинокль для зала,
Видно всё прекрасно здесь…
Ты же искрутился весь».
В раздевалку за пальто
Мы пошли спокойно, но
В два ряда там все стояли -
Не одни бинокль мы взяли.

«Как спектакль?» - Спросила мама…
«Супер!» - ей сказал я прямо, -
«В следующий раз опять
Будем, мам,… бинокль брать?»


Рецензии