В беспредел

       

Вершины осилит, идущий,
В попытках – достичь высоты,
Как будто бы, в вилку, берущий,
Отчётливо видя мечты.
        Сдаются крутые подъёмы,
        Хоть ноги, как струны, гудят,
        Но лишь в напряжении склоны
        Уходят, уходят назад.
И вот уже, кажется, близко –
За следующим выступом край,
Но силы сдают, да и склизко-
Попробуй-ка, тут зазевай.
        Последним усилием воли,
        Чтоб только не ринуться ниц…
        И вот! На вершине той доли,
        И радость не знает границ.
Кто ищет – не знает предела,
А силы восполнит восторг,
И нет ему дела до тела,
Он новую кручу берёт!


Рецензии