Прорыв

       

Свет в окне не светится и тревога мечется:
Вновь загадку сложную надо разгадать,
А судьба, как мельница, коль не перемелется,
Что, кому, не ведомо, хочет доказать.
        Воду льёт на мельницу, жернова завертятся,
        Гордость чтоб упрямую в порошок стереть,
        Коли поперёшница от себя не трёкнется,
        Жизнь скорбит в страданиях – край не засмотреть,
И ломает вечную, жизнью быстротечною,
Всё она пытается, только не согнуть,
По любому поводу крутит, как по омуту,
Из грехов не вынырнем – можем утонуть.
        Нет, чтобы задуматься, вовремя одуматься,
        Чтоб с судьбой по правилам по её играть,
        Поначалу трудная, сложная и нудная,
        Ведь судьбу упрямую не легко подмять.
Светла цель заквасится, и когда прояснится,
Лишь тогда осознанно можно достигать,
И не просто сроститься, да и больше спросится,
Но, пройдя те трудности, сможем устоять.
        И поймём от радости, что такое благости,
        Коль нутром почувствуем Божью благодать,
        И ещё захочется, а судьба пророчица
        На прямой путь истинный будет наставлять.


Рецензии