Затворница

       

Льётся песня тонкая и такая звонкая,
Словно, упиваются волей соловьи,
А судьба потёмкою, над самою кромкою
Вечно балансирует выходки свои.
       Захотелось вольную и судьбу невольную
       Почему - то хочется от себя столкнуть,
       Жизнь, как рай, раздольную, навсегда привольную,
       Не обременённую, хочется вернуть.
И судьба невольница хочет перестроиться,
Чтоб летать на крылышках у родной земли,
Отворилась горница и судьба – затворница
Выпорхнула птицею, крылья понесли…
       Над землей родимою, чтоб её любимую
       Видеть не крупицею, а всю с высоты,
       Но пришлось с повинною, видя всю ранимую,
       Отпустить не сбывшие от себя мечты.
Если без премудрости – испугали трудности,
Крылья опускаются, что не доросли,
И судьба замелется: верится – не верится,
Стоило ли тужиться: силы подвели.
       И вернуться хочется, а судьба пророчица
       Тянет, будто омутом, на круги свои,
       И вернулась в горницу, чтобы быть затворницей,
       Не сознав, как вольные свищут соловьи.


Рецензии
Хорош стиш. Идея - хороша.
А вот на
"Если без премудрости – испугали трудности,
Крылья опускаются, что не доросли,"
почитайте это http://www.stihi.ru/2008/01/27/1247

И пусть Ваши крылья крепнут сообразно задачам, поставленным перед собой в этой Жизни.

Тамара Бабенко   23.02.2008 09:24     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за сочувствие! Но это, уже в прошлом. Рядом есть продолжение "Прорыв", где об этом говорится.
Я такой же человечик-человек,
о награде помышлял с судьбою,
только понял, что награда-век,
жизнью данный, чтобы быть...собою.

Сынисвар   23.02.2008 19:24   Заявить о нарушении