Её уроки

       

Если нас покинуло счастье,
Значит, мы удалились от меры,
Если это не в нашей власти,
Значит, нет в нас истиной веры.
        Если мы защищаемся рьяно,
        Ограждая себя неволей,
        То смердят ещё наши раны
        От обид нанесённых болей.
Если наше око не видит,
Значит, мы ещё слепнем от света,
Если наше ухо не слышит,
Значит, мы идём против ветра.
        Если горем, несчастьем убиты,
        Значит, нету у нас надежды,
        Значит, мы собою забыты,
        Значит, мы на миру – невежды.
Если мы обращаемся с горем,
Чтоб свою восполнить утрату,
Если чувства напрасно сорим,
Обращаясь к своёму собрату.
        То сидит ещё в нас гордыня,
        Сами слепы, слепого ловим,
        Видно, тычемся мимо вымя,
        Где и нам сосок заготовлен.
Жизнь даёт нам свои уроки,
По заслугам её медали:
Если горе, то в нас пороки,
Если радость, то что – то сдали.


Рецензии