Почему

       

От себя не убежишь,
Никуда не спрячешься,
И чем больше возомнишь,
Больше тем наплачешься.
        Слёзы горькие, рекой,
        Омывают истину,
        Обрести без них покой,
        Кажется, не мыслимо.
Почему с добром и зло
В мире появилось,
И зачем оно дано,
Что же получилось?
        Почему не любим мы
        Ни себя, ни Бога?
        Почему от сатаны
        Не свернёт дорога?
Почему в семье война?
То же и с народами.
Видно, лихо сатана
Сделал нас уродами.


Рецензии