Привязка

       

Душа на штык одета,
А мы кричим: «Простор!»
Не ведая запрета,
Не зная свой позор.
        Трепещут наши страсти,
        Как флаги на ветру,
        И если всё по масти,
        И всё им по нутру.
Не ведаем, что кормим
Отъявленных врагов,
Они нас вяжут с корнем,
Приняв за дураков.
        И заглотнув приманку,
        Мы смаковать не прочь,
        Не ведая подлянку,
        Глотаем день и ночь.


Рецензии