СВОЙ ПУТЬ

       

Путей не мало, но в какой
Пуститься, чтобы быть собой,
При жизни обрести покой,

Увидеть ясно чрез века
И снизу или свысока,
Из глубины, издалека

То направление вперёд,
Чтобы заткнуть невзгодам рот,
Увидеть пики тех высот,

К которым идеал зовёт,
И как на крыльях, и вперёд…
Уйти на долгожданный взлёт,

Чтоб не бояться, битым быть
И чокнутым в миру прослыть,
Как волком, в стае не завыть.

Тот путь не лёгкий, хоть прямой,
И голос искренности твой
Ответит на вопрос любой.

И дух твой сбережёт тебя,
Поможет выйти из огня,
Из смерти вырвет, жизнь храня.

Раздайся сердцем и душой
И становись самим собой,
Впитав от вечности покой.


Рецензии